По совету коллеги из Венесуэлы решил сегодня попробовать т.н. овощные бананы. В России такого чуда не встречал, т.к. в России предпочитают бананы десертные, а здесь на любом рынке и в некоторых супермаркетах можно купить овощные бананы.
Разница, думаю, понятна из названия - они совсем не похожи на привычные нам десертные бананы по вкусу, да и по виду отличаются.
Для сравнения, обычный овощной банан(сверху) рядом с крупным десертным |
Овощные бананы здесь продаются двух видов - зелёные и желтые. Разница во вкусе, зелёные - солёные, желтые - сладковатые(но не такие сладкие, как десертные). В сыром виде овощные бананы не едят(я попробовал - реально невкусно), их варят, жарят, жарят по фритюре или готовят на пару. Чтобы сильно не запариватся, решил просто пожарить на сковороде.
Присыпал слегка сахаром, т.к. сырой он мне показался недостаточно сладким, 10 минут и можно есть, быстро и не сложно.
К сожалению, фотоаппарат не совсем точно передаёт цвет, на самом деле мякоть более оранжевая |
Присыпал слегка сахаром, т.к. сырой он мне показался недостаточно сладким, 10 минут и можно есть, быстро и не сложно.
На вид похоже на жареный десертный банан, но на вкус... |
Даже не знаю, как описать вкус жареного овощного банана... Чем-то слегка напоминает обычный банан, но всё-таки не банан... На мой вкус показался слегка пустоватым, нужно будет попробовать солёные, да в качестве гарнира к мясу :).
Комментариев нет:
Отправить комментарий