Решили попробовать папайю, т.к. её начали активно продавать на рынках. Гугл по запросу "как есть папайю" выдаёт кучу результатов, но к сожалению все способы поедания/приготовления папайи из интернета относятся к папайе перуанской(т.н. тропическая папайя), которой у нас пока не продают, видимо, не сезон. Зато на рынках много т.н. чилийской папайи, которая сильно отличается и по размерам, и по способу употребления, и по вкусу от перуанской.
Чилийская папайя |
Нехитрый способ приготовления папайи был найден в блоге Валентина Зозули, однако, найден он был не сразу, поэтому я сначала пошел путём эксперимента. Чилийская папайя сильно и очень приятно пахнет, внутри сердцевина, похожая на дынную - мелкие косточки в непонятной вязкой субстанции. Как таковой мякоти внутри нет, только достаточно тонкие(около 1 см) стенки, весьма жесткие, поэтому я, особо не подумав, взял да и съел сердцевину, удалив чёрные косточки, за что поплатился небольшим расстройством кишечника.
Папайя в разрезе, вот эту белую субстанцию я и съел сначала, приняв её за мякоть. Стоит отметить, что на вкус она весьма приятна, кисло-сладкая с характерным запахом и вкусом папайи. |
В следующий раз, уже вооружившись рецептом Валентина, решил папайю сварить. Разрезал, вычистил сердцевину, почистил слегка и отправил в кастрюлю с водой и сахаром, на 6 плодов папайи положил 4 столовые ложки сахара, варил на средней мощности где-то 40 минут.
Варёная папайя, стала мягкой и приятной на вкус |
Варёная чилийская папайя чем-то похожа на яблоко, в целом - неплохо, но сердцевина мне понравилась больше ;).
Комментариев нет:
Отправить комментарий