пятница, 20 сентября 2013 г.

Черимойя (chirimoya)

Вот уже второй раз в Чили покупаем черимойю - очень вкусный фрукт. На вид - большое, зелёное, чешуйчатое яблоко, на вкус - трудно описать. Сладкая, нежная мякоть, похожая на смесь клубники и банана.
Выглядит вот так:


Кожура несъедобная, можно почистить и есть как картошку, но мы предпочитаем выскребать ложкой. Внутри достаточно много крупных и твёрдых косточек, это её небольшой минус.
Здесь черимойю едят сырую, используют для приготовления десертов, а также сбраживают мякоть и изготавливают алкогольный напиток. Местные рекомендуют есть черимойю с апельсиновым соком, мы пока не пробовали :).
Стоит эта радость на рынке 2000 песо (4 USD) за килограмм (~4 средних плода), в магазинах - 3500...4000 песо за килограмм.

Комментариев нет:

Отправить комментарий